Je vous présente un nouveau whisky blended japonais : Kirin whisky Fuji-Sanroku.

50 °, non filtré à froid, ce whisky est produit par la distillerie Fuji-Gotemba (de la ville de Gotemba) située à 620 m d’altitude, au pied du célèbre mont Fuji dont elle utilise l’eau pure.
Cette distillerie maîtrise toutes les étapes de la fabrication d’un whisky jusqu’à son embouteillage.

Kirin whisky Fuji-Sanroku est un blended (whisky de malt et de grain) qui a vieilli dans de petit fûts de 180 litres, ce qui donne un whisky riche en arômes et en bouche.
Les arômes sont à la fois toastés, boisés, vanillés et ce qui ressort principalement c’est à la fois le pruneau à l’eau de vie et le cacao.
La bouche est onctueuse (pas sèche) avec ses notes de malt et de cacao, et d’une belle longueur.
Un très bon whisky qui plaira aux amateurs de whiskies riches et particulièrement toastés, un peu dans le style d’Aberlour A’ bunadh, toutes proportions gardées !
Son prix est de 43 € et vous pouvez le goûter à Ouistreham Riva-Bella dans ma cave : Le caveau Normand !