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Kirin whisky Fuji-Sanroku.

Je vous présente un nouveau whisky blended japonais !.

50 °, non filtré à froid, ce whisky est produit par la distillerie Fuji-Gotemba (de la ville de Gotemba). Elle est située à 620 m d’altitude, au pied du célèbre mont Fuji dont elle utilise l’eau pure.
Cette distillerie maîtrise toutes les étapes de la fabrication d’un whisky jusqu’à son embouteillage.

Kirin whisky Fuji-Sanroku est un blended :

Donc il s’agit d’un whisky de malt et de grain. Il a vieilli entre 7 et 10 ans dans des petit fûts de 180 litres, ce qui donne un whisky riche en arômes et en bouche.
Les arômes sont à la fois toastés, boisés et vanillés. Ce qui ressort principalement c’est à la fois le pruneau à l’eau de vie et le cacao.
La bouche est onctueuse (pas sèche) avec ses notes de malt et de cacao. Elle est d’une belle longueur.

Excellent rapport qualité – prix :

De fait, c’est un très bon whisky qui plaira aux amateurs de whiskies riches et particulièrement toastés, un peu dans le style d’Aberlour A’ bunadh, toutes proportions gardées !

Son prix est de 43 € et vous pouvez le goûter à Ouistreham Riva-Bella dans ma cave : Le caveau Normand !

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